Baiklah sahabat wanita di sini saya akan bagikan bahan dan bumbu yang akan kita butuhkan.
Bahan-bahan:
- 2 buah hati + repelo ayam
- 5 biji baso sapi
- 1 ons kembang kol
- 3 batang sawi hijau
- 1 batang wortel berukuran sedang
- 5 batang buncis
- 1/2 ons sawi putih
Bumbu-bumbunya:
- 3 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 batang pre
- 3 biji lombok merah keriting
- 1 buah tomat
- Garam. pepsin secukupnya dan sedikit gula pasir.
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng untuk menumis.
- Kupas dan cuci bersih semua sayuran, lalu iris sesuai selera.
- Sendirikan sayuran yang mudah layu, seperti daun sawi hijau dan sawi putih.
- Iris baso dan hati ayam sesuai selera.
- Geprak bawang putih lalu iris tipis, iris bawang merah dan tomat, iris kasar serong bawang pre dan lombok merah.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu yang diiris sampai berubah warna dan berbauh harum.
- Masukan irisan baso, hati ayam dan sayurnya (wortel, buncis, dan kembang kol) aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan air secukupnya.
- Kalau air sudah mendidih tambahkan garam, pepsin, gula pasir, merica bubuk bubuk dan saos tiram.
- Jika sayuran sudah layu masukan daun sawi putih dan sawi hijau, aduk sebentar sampai layu dan angkat dan hidangkan panas-panas!
Itulah sahabat wanita, resep Capjay kuah yang dapat saya bagikan kepada anda sekalian, semoga bermanfa'at dan dapat memberikan inspirasi bagi para pengunjung Ladymate.
SELAMAT MENCOBA!
Label:
Kuliner
0 komentar:
Posting Komentar