Senin, 16 Desember 2013

Bothok Telur Asin Alah Ladymate

Sahabat ladymate...anda tentu tahu telur asin bukan? Ya...telur bebek yang sudah diasini. Biasanya jika kita ingin menikmati telur asin kita cukup membeli telur asin yang sudah direbus di warung-warung terdekat.

Tapi di sini saya akan bagikan bagaimana caranya jika kita ingin menikmati telur asin dengan masakan yang berbeda dengan biasanya. Bothok telur asin namanya.

Bahan-bahannya dan bumbunya:

  • Telur Asin yang masih mentah
  • Santan kara
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Lombok rawit
  • Lombok merah
  • Lombok hijau besar
  • Lengkuas
  • Daun salam
  • Daun pisang
  • Garam, pepsin dan kaldu bubuk rasa ayam secukupnya.
Cara membuatnya:
  • Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih
  • Iris serong semua lombok dan lengkuas.
  • Campur santan kara denga sedikit air, tambahkan garam (sedikit saja), pepsin, kaldu rasa ayam, + bumbu-bumbu yang sudah di iris kecuali laos.
  • Siapkan mangkok kecil, lalu tumpah satu telur asin ke dalam mangkok, tambahkan 3 sdm santan kara yang sudah dicampur bumbu-bumbu tadi.
  • Siapkan daun pisang untuk membungkus, seperti kita hendak membungkus bothok, taruh lebih dahulu 1 lbr daun salam + 1 iris laos, selanjutnya taruh telur asin + santan kara di dalam mangkok tadi, lalu bungkus seperti jika kita membungkus bothok pada umumnya.
  • Bungkus semua telur asin sampai selesai, lalu kukus di dalam dandang kira-kira 25 menit, angkat, hidangkan!
Demikianlah sahabat wanita, anda bisa membuat masakan yang berbeda, lebih kreatif dan fariatif.

SELAMAT MENCOBA!

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blog List